Science On Stage - Deutschland

The European Network For Science Teachers

Phineo

  • Filter
  • Lehrbereich:
  • Sprache des Materials:
  • Schulfach:
  • Suche
  • Ansprechpartner Verena Wagner Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Homepage, Social Media v.wagner@science-on-stage.de Telefon +49 30 400067-42

Naturwissenschaftliche Phänomene in der Küche entdecken (Lilus Haus)

Naturwissenschaftliche Phänomene in der Küche entdecken (Lilus Haus)

Was für Brot essen Menschen in anderen Ländern? Warum geht der Teig ohne Hefe nicht auf? Woher kommt unser Zahlensystem? Mit Brotrezepten entdecken Kinder neue kulinarische Traditionen und Sprachen anderer Länder sowie die physikalischen Eigenschaften eines Hefeteigs. Die Küche bietet Kindern vielfältige Möglichkeiten naturwissenschaftliche Phänomene forschend-entdeckend zu untersuchen. Gleichzeitig trainieren sie dabei Sprechen, Lesen und Schreiben. Die Geschichten und die dazugehörigen Experimente können unabhängig voneinander gelesen und durchgeführt sowie in ihrer Reihenfolge verändert werden.

Alle Zusatzmaterialien zur Broschüre finden sie hier.

Das Material ist der Broschüre ‘Lilus Haus: Sprachförderung mit Experimenten’ entnommen. Die komplette Broschüre können Sie kostenlos bestellen (Mail an info@science-on-stage.de) oder downloaden. Sie wurde von einem internationalen Team von Grundschullehrkräften aus sieben Ländern gemeinsam entwickelt.

Autoren: Jenny Schlüpmann (DE), Anna Gunnarsson (SW)

Downloads Lilus Haus: Küchen-Kuriositäten Lilu’s House: Kitchen Curiosities Ähnliche Materialien Die Vermessung der Welt: Klassische versus digitale Methode zur Distanz- und Höhenmessung (iStage 2) Who murdered Sir Ernest? Detektivstory im naturwissenschaftlichen Unterricht Schwingende Körper: Video- und Graphenanalyse bei Feder- und Pendelbewegungen (iStage 1) Unter Druck – Die Physik des Fußballs (iStage 3) Erstaunlich Schnell: Geschwindigkeit, Akustik und der Doppler-Effekt (iStage 2)