Suche

Naturwissenschaftliche Phänomene in der Küche entdecken (Lilus Haus)

Küchenkuriositäten Cover

Überblick

Primarstufe

Sachunterricht, Physik, Naturwissenschaften, Mathematik, Biologie, Kunst, Deutsch, Chemie

Sprachförderung

Deutsch, Englisch, Französisch

Was für Brot essen Menschen in anderen Ländern? Warum geht der Teig ohne Hefe nicht auf? Woher kommt unser Zahlensystem? Mit Brotrezepten entdecken Kinder neue kulinarische Traditionen und Sprachen anderer Länder sowie die physikalischen Eigenschaften eines Hefeteigs.

Die Küche bietet Kindern vielfältige Möglichkeiten naturwissenschaftliche Phänomene forschend-entdeckend zu untersuchen. Gleichzeitig trainieren sie dabei Sprechen, Lesen und Schreiben. Die Geschichten und die dazugehörigen Experimente können unabhängig voneinander gelesen und durchgeführt sowie in ihrer Reihenfolge verändert werden.

Alle Zusatzmaterialien zur Broschüre finden sie unten. 

Das Material ist der Broschüre ‘Lilus Haus: Sprachförderung mit Experimenten’ entnommen. Die komplette Broschüre können Sie kostenlos bestellen oder downloaden. Sie wurde von einem internationalen Team von Grundschullehrkräften aus sieben Ländern gemeinsam entwickelt.

Autoren: Jenny Schlüpmann (DE), Anna Gunnarsson (SW)

Materialien

Naturwissenschaftliche Phänomene in der Küche entdecken (Lilus Haus)

Datei herunterladen

Kitchen Curiosities

Datei herunterladen

Les curiosites de la cuisine

Datei herunterladen

Kontaktieren Sie uns

Marika Philippsen

Ansprechpartnerin
Marika Philippsen

Schliesse Suche