Science On Stage - Deutschland

The European Network For Science Teachers

  • Filter
  • Lehrbereich:
  • Sprache des Materials:
  • Schulfach:
  • Suche
  • Ansprechpartner Verena Wagner Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Homepage, Social Media v.wagner@science-on-stage.de Telefon +49 30 400067-42

Experimente mit Chips: Proteine, Kohlenhydrate, Fette sowie Vitamin-, Magnesium und Calciumgehalt

Experimente mit Chips: Proteine, Kohlenhydrate, Fette sowie Vitamin-, Magnesium und Calciumgehalt

Für die Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen im Kontext gesunder Ernährung und bewussten Kaufverhaltens wird ein Praxisbeispiel vorgestellt. Die Versuche mit verschiedenen Chips können sowohl in einzelnen Unterrichtseinheiten verschiedener Klassenstufen mit unterschiedlichem Anforderungsniveau als auch in einem fachübergreifenden und fächerverbindenden Projekt durchgeführt werden. Die Ergebnisse für Kartoffel-, Tortilla-, Krabben- und Apfel-Chips unterscheiden sich sowohl qualitativ als auch quantitativ deutlich. Dass man selbst mit Lugolscher Lösung noch Überraschungen erleben kann, zeigt sich im mikroskopischen Bild, wenn sich bei Krabben-Chips nicht Stärkekörner, sondern Teile des Exoskeletts aus Chitin blau anfärben.

Downloads Chips sind nicht gleich Chips - Handreichung Fortbildung 2014.pdf2013 SonSF Viehweg Jens Chips are not equally chips!.pdf2013 SonSF Viehweg Jens Chips are not equally chips! Attachment.pdf2013 SonSF Viehweg Jens Chips sind nicht gleich Chips DE.pdf Ähnliche Materialien Naturalis Historia: Historische Experimente in Chemie und Biologie auf Basis lateinischer Texte The Sky in your Hands: Astronomie für sehbehinderte Schüler zum Fühlen und Begreifen Teachers + Scientists: Für Wissenschaft begeistern Science on Stage Festival 2013: MINT-Experimente von Lehrern für Lehrer aus ganz Europa Wie sich die Farben des Lichts auf die Fotosynthese auswirken – Material für den Biologieunterricht